?

Log in

No account? Create an account
dorifor

Февраль 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Разработано LiveJournal.com
Dorifor-bust

Казнь Е.П.Рагозниковой и похороны А.М.Максимовского

Убийство начальника гл. тюремнаго управления А.М.Максимовскаго
К убийству начальника главнаго тюремнаго управления А.М.Максимовскаго

Пятница, 19-го октября (1-го ноября) 1907 г. № 279.

     Приговором спб. военно-окружнаго суда, вошедшим в законную силу, присуждена к смертной казни через повешение уфимская мещанка Евсталия Павлова Рогозинникова, виновная в убийстве начальника главнаго тюремнаго управления.
Приговор приведён в исполнение 18 окт.

     18 окт. Состоялись похороны убитаго начальника гл. тюремнаго управления А.М.Максимовскаго. В числе присутствующих находился спб. градноначальник г.-м. Д.В.Драчевский. Когда процессия приблизилась к воротам Волкова кладбища, внимание полиции привлёк находившийся у ворот среди провожатых неизвестный молодой человек, элегантно одетый. Неизвестный видимо сильно волновался, поминутно меняя места. Заметив, что на него обращено внимание полиции, неизвестный стал быстро удаляться. Вслед за ним бросился околоточный. Тогда неизвестный побежал. На перерез ему бросились городовые и он был схвачен. Арестованнаго отправили в кладбищенскую контору, где его обыскали. При арестованном оказались 2 заряженных браунинга и 6 запасных обойм с 48 патронами. Личность арестованнаго не установлена.
     Арестованный шатен, высокаго роста, одет в тёмно-коричневое драповое пальто, в велосипедной фуражке. В кармане пальто оказалась мягкая чёрная шляпа. Выяснено, что вместе с арестованным в толпе стояли ещё двое неизвестных, которые во время происшедшей суматохи, вызванной арестом неизвестнаго с револьверами, успели скрыться.


Вы можете поддержать этот журнал и его автора

Comments